.jpg)
C’était mon premier atelier et comme toutes les premières fois, j'étais curieuse et impatiente.
Je remercie au passage le personnel de l'établissement qui nous a prodigué un accueil chaleureux et a fait preuve d'une grande gentillesse tout au long de l'évènement.
Le Chef qui nous recevait est Dominique du Moulin à Fouler, je l'avait déjà rencontré dans son restaurant où il avait eu la délicatesse de venir nous saluer à la fin du service lors d'une réunion de blogueurs.
C'est un homme d'exception, plein de bienveillance, qui sait mettre les gens à l'aise et partager son savoir.
L'assemblée était sympathique et studieuse.
Les mets étaient délicats, les explications et techniques claires et enrichissantes.
La noix de Saint Jacques était à l'honneur de l'entrée au dessert :
En entrée, un carpaccio de Saint Jacques et clémentines au basilic : un véritable bouquet de saveurs avec la note fraîche du basilic, total bonheur !
Pour terminer une poire pochée au poivre et Saint Jacques à la cannelle, c'est sans doute le plus bluffant, de la Saint Jacques dans un dessert, on pourrait être inquiet ? Que nenni l'équilibre des épices, la cuisson de la poire tout était parfait, mes papilles s'en souviennent encore !
Que dire de plus ? Un énooooorme merci à tout le monde pour cette soirée exceptionnelle !
Photos de Laurent
Ta ligne !
RépondreSupprimerT'inquiètes pas je gère !
SupprimerJ'en salive !
RépondreSupprimerDe Marie ?
SupprimerC'était vraiment sublime !
SupprimerNicolas tu suis pas ou tu as l'esprit mal tourné ? C'est étonnant :-))...
SupprimerMerci d'avoir répondu à l'invitation ma grande
RépondreSupprimermiam miam miam, il a pris de bien jolies photo Laurent :)
RépondreSupprimer